posto la ricetta di una pasta da me preparata l'altra sera con ciò che avevo in frigo...
potete chiamare la ricetta "Tortelli alla E".
purtroppo la foto non c'è perchè eravamo troppo affamati e l'abbiamo divorata...(la pasta)
premetto che so cucinare bene...per cui fidatevi e provate.
Ingredienti (per due persone....affamate):
300gr di tortelli di carne.
Salsa pronta (per praticità) al tartufo bianco 140 gr-consiglio Giovanni Rana.
Un quarto di una Mela tagliata a dadini.
Un bicchiere di spumante dolce.(ma anche il vino bianco va bene)
Uno spicchio d'aglio.
Una manciata di Uva Secca sminuzzata(ma credo si dica anche "passa"...cmq sulla confezione c'era scritto secca)
Mezzo cucchiaio da caffè di peperoncino in polvere o paprika(a me ne hanno regalato un barattolo proveniente dall'india che credo sia mischiato col curry...ottimo)
Quattro cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Mezzo cucchiaio grande di miele di castagno (che non è troppo dolce, ma un altro miele dovrebbe andare)
tempo di preparazione 20 minuti. (tempo per mangiarla....un minuto....forse)
Allora...Riempite una pentola d'acqua già calda così bolle prima e mettetela chiusa col suo coperchio a bollire su una fiamma vivace...Quindi mettete a soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio exver in una padella antiaderente di media grandezza a fuoco medio/basso. Appena l'aglio si colora aggiungete la mela a dadini e appena il soffritto si vivacizza versate nella padella lo spumante. Quindi aggiungete la crema/salsa al tartufo e mescolate il tutto per bene sempre a fuoco medio/basso finchè il composto non diventi omogeneo. Nel frattempo l'acqua dovrebbe essere arrivata ad ebollizione quindi aggiungete una manciata di sale grosso (NELLA PENTOLA) e versata a cuocere i tortelli (consiglio quelli con un tempo di cottura un pò lungo diciamo 8 min).
Ora tornate alla padella e aggiungete al composto il peperoncino,il miele e l'uvetta. Mescolate ancora. Scolare i tortelli quando mancano un paio di minuti alla cottura e aggiungerli al composto nella padella "mantecandoli" per bene un minuto ancora.
Quindi spegnete il fuoco e sporzionate nei piatti (MI RACCOMANDO IN PARTI UGUALI...INGORDI!) aggiungendo se lo gradite formaggio grana grattato a scaglie grosse e un pò di pepe...nonchè qualche chicco di uvetta rimasto,sopra e intorno al bordo del piatto per guarnire.... Et Voilà!
Fatemi sapere...! prometto che prima di sabato provo a rifarla e posto la foto
Commento del mio amico dopo averla divorata:"Ahò! Me ce rode er culo che è finita!"
Consiglio un vino rosso amabile ma se volete osare anche una birra rossa scotch doppio malto va benissimo (come abbiamo fatto noi-Chimay Tappo Rosso-l'unica birra prodotta ancora dai frati trappisti in belgio)