Hola ragazzuoli, oggi ho tirato giù un piattino non particolarmente estroso...
Diciamo che ho cercato di spezzare la solitudine del mio S.Valentino "festeggiando" con qualcosa di decisamente sentimentale direi, alla quale ho dato il nome di "
Capunti alla Mia Puglia " :
- Soffriggere della cipolla in olio extravergine d'oliva (rigorosamente tutto Made in Puglia);
- Prendere delle acciughe (un paio per porzione), sminuzzarle un pò e aggiungerle al soffritto di cipolla, girare bene bene;
- Una volta che le acciughe si sono rosolate quel tanto che basta, aggiungere del sugo di pomodoro fresco;
- Lasciare andare qualche minuto a fuoco lento girando bene bene;
- Aggiungere delle olive nere, ovviamente snocciolate (io avevo le verdi vabbè...);
- Aggiungere un cucchiaino di capperi per ogni porzione;
- Aggiungere un cucchiaino (non di più!) di "bomba pugliese";
- Mescolare accuratamente facendo andare il tutto a fiamma bassa;
- Per la pasta, prendete della pasta fresca pugliese (si consigliano Capunti o "Foglie d'ulivo");
Una volta che la pasta e il sughetto sono pronti, si consiglia di farli saltare insieme un minuto.
Nella foto allegata ho volutamente abbondato col sugo, giusto per gustarmi a seguire una obbligatoria scarpetta...
...E CE T MANG !?